Десять воронов

(По картине Даниэля Бильмеса)
 
Девять воронов кружат над нами во тьме,
А десятый клюёт на плече моём пищу.
Поздно я поняла, что в любви, как в тюрьме,
И душа моя выход отчаянно ищет.
Храм былого разрушен на чёрном холме,
А иконы забрал, проходя мимо, нищий…
Не ищи в небе солнце - там тучи громадой
Пожирают весь свет... Не смотри вверх! Не надо!
 
Сердце боль раздирает, что хлёсткая плеть.
И зловеще нависло кольцо птичьей стаи!
Мне вернуться назад, где был рай, не суметь,
Мне уже не понять: как такими мы стали?
В наши чувства пришла неминуемо смерть.
Вон она - грозно ждёт, точит косу из стали,
А на плаху взошла измождённо надежда…
Не проси пощадить... Мы не будем, как прежде!
 
По спине капли алые, словно вино,
В ранах стрелами жар, я на миг замираю:
Когти ворона впились в плечо? Всё равно!
Мне уже всё равно: что за край, что по краю.
С этой птицей едина я в мыслях давно,
И за нею лететь предначертано - знаю!
Напоила себя лишь слезами одними…
Десять воронов кружат... А я между ними!
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123091604874