Ах, весна, весна...

(Королевская строфа)
 
Зачем, весна, ты так нежна?
Зачем лишаешь нас покоя?
Зачем нас сердце беспокоит
О том, как страсть ему нужна?
Открыты окна настежь над
Ночной долиной в грёзах мая!
И сердцу я в ночи внимаю!
 
Мне на душе покоя нет…
Всё это глупое волненье,
Что омрачает радость тенью,
И блекнет яркий майский цвет,
В который мир вокруг одет.
Играет вспышками зарница,
А мне опять во тьме не спится…
 
Всё потому, что где-то там
Есть тот, о ком пока не знаю,
Но я всецело верю маю
И доверяю всем мечтам,
Творя молитву к небесам.
В ночной тиши под лунным светом,
Весна, шепни ему об этом!
 
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123090404505