Мгновения вечности

(Вилланель)
 
Мгновенья день за днём слагают вечность,
Но не раскрыт бессмертия секрет –
Пугает разум жизни быстротечность…
 
Таит вселенский Хаос безупречность.
Скользит во тьме далёкий звёздный свет,
Мгновенья день за днём слагают вечность…
 
А на земле всегда царит беспечность,
«Сиюминутный рай» в грехе воспет –
Пугает разум жизни быстротечность…
 
Всевышний подарил нам человечность,
Чтоб каждый миг любовью был согрет:
Мгновенья день за днем слагают вечность…
 
Нас наставляет мудрая сердечность,
Что времени в пустыне только нет –
Пугает разум жизни быстротечность.
 
Познание себя есть бесконечность:
Лишь в глубине души сокрыт ответ.
Мгновенья день за днём слагают вечность,
Пугает разум жизни быстротечность…
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123091504056