Наказ Сервантеса

«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» (с) Мигель де Сервантес.
 
Один сказал – другой его услышал
И эту мудрость в свитках начертал.
Но первый не взошёл на пьедестал,
А лишь за мыслью устремился выше.
Второй же, благость в слове получив,
Не стал молчать и был красноречив
На всех углах, под каждой новой крышей.
 
Молчанье украшает всякий раз,
Как щедрый жест, не обретя звучанья,
Известен только после окончанья,
Но сам в тени вершится – без прикрас...
Дающий с тишиной добро венчает –
О нём расскажет тот, кто получает.
И в этом нам Сервантеса наказ!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123091103783