Странник

Взгляни на океан тумана,
Что так притягивает взор:
Мираж, иллюзия обмана
На фоне неприступных гор.
Движенье и покой в моменте –
Мгновенья в бесконечной ленте.
 
Быть странником всегда в дороге –
Цена за беспокойный нрав.
Ты требуешь взамен немного,
Свой путь из тысячи избрав:
Везде присутствовать незримо,
Сливаясь с миром воедино.
 
В смятенье дум, в порыве чувства
Ты ловишь краски пустоты.
Да, такова цена искусства –
Быть одиноким средь толпы.
И гений будет вновь доволен,
Родив шедевр из мук и боли.
 
Твоя душа туманом стала,
Что понимает шелест трав.
Ты улыбаешься устало,
Своим молчаньем всё сказав.
И в этой тайне диалога
Есть ты, туман и голос Бога!
 
 
* По картине немецкого художника-романтика Каспара Давида Фридриха «Странник над морем тумана»
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123090305203