Должники

Как же трудно быть здесь на земле должником,
Перед Богом стоять неокрепшим ростком!
На коленях молить о прощенье Судьбу,
Понимая, что путь превратился в борьбу.
 
Как наивно мечтать в небо птицей взлететь,
Если прутья прочны, крепко заперта клеть.
Каждый создал всё сам – бесполезно стонать,
Тянет груз – на плечах непосильная кладь.
 
Как ты стал должником, где ошибся путём?
Все мы то в тупике, то по кругу бредём….
Каждый хочет понять, жадно ищет ответ
И надеется встретить за ночью рассвет.
 
Я бреду среди всех, долг свой Небу несу –
В сотый раз надо мной Смерть заносит косу….
Увернулась!.. Не время ещё умирать -
Я должна донести непосильную кладь.
 
Как настанет черёд мне предстать пред Творцом,
Я к земле припаду искажённым лицом,
Прошепчу: «Не кори! Я грешна не со зла!
Оступилась.… Прости! Я свой долг принесла!»
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123050302995