За кромкой тьмы

(классическое рондо)
 
За кромкой тьмы рассвет уж полон сил:
Рука небес сквозь голубой акрил
Затронет нежно золотые струны,
Родится звук, восторженный и юный
Из тишины, что мрак в себе таил,
Чтоб этот отзвук ветер подхватил…
Вспорхнёт душа за колесом Фортуны,
Как стая птиц над водами лагуны,
За кромкой тьмы...
 
Настанет день – он будет сердцу мил,
Он до зари покой свой находил
У тёмных скал, где духи помнят руны,
Но вспыхнет свет – исчезнет храм подлунный,
Заблещет мир в сиянье двух светил
За кромкой тьмы!
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123010603466