мёртвый мир
эти люди вокруг
повторяют мне вновь
что я чужд, бесполезен, поганая кровь,
но ответить мне нечем.
придётся смотреть,
как безликая ночь продолжает алеть,
как оставленный сон
возвратился ко мне,
чтобы вновь утянуть
в катакомбы во тьме,
чтобы я наконец-то
услышал себя
вдалеке от людей.
ненавидя, любя,
доставляя проблемы
и руша покой
они режут мне вены
корявой иглой.
истекая стихами и литрами слов
я в последний момент оказался готов
для отправки в коробке,
заполненной мглой
в мёртвый мир,
где останусь я
только с собой.
там не будет людей,
там цветёт виноград,
там среди пустоты затеряется взгляд,
там сойду я с ума и закончу свой путь,
чтобы после его повторил кто-нибудь.
чтобы черти изгнали его из могил,
заточили назад,
захотев, чтоб он сгнил,
чтобы он убежал,
не вернулся домой
и залез в катафалк, абсолютно живой.
чтобы, высказав мысли,
оставшись пустым,
он развеял себя
как сиреневый дым.
чтобы после него
появился опять
человек для того,
чтобы пересказать.
2020