Имеешь право

Имеешь право
Ты имеешь право уходить,
Изменить пейзаж и окруженье,
Для себя решив в одно мгновенье
С кем расстаться и кого любить!
Вопреки советам и мольбам
Сделать так, как ты считаешь нужным,
Навсегда оставив равнодушных
И уплыть к далеким берегам!
 
Ты имеешь право быть собой,
Совершать нелепые ошибки...
Вызывая добрые улыбки,
Не сливаясь с серою толпой!
Занимаясь делом по душе,
Следовать за детскими мечтами...
Грешным быть иль ангелом с крылами,
Позабыв про скучные клише!
 
Ты имеешь право выбирать
Идеалы и авторитеты,
Повести писать или куплеты,
Защищаться или нападать!
Видеть солнце в сумраке ночном,
Зависти и зла не замечая,
Радуя себя и огорчая,
В суе не жалея о былом!!!
 
07.10.2023 г