СБИВАЮСЬ НА ПЯТИ

Я будто что-то потерял, но что - никак мне не найти,
В пучине времени застрял, но путь не прост… успеть пройти.
Заснуть пытаясь, счет веду, и вновь сбиваюсь на пяти,
Я словно что-то потерял… нет сил не вспомнить, не найти.
 
Сужу не строго, вопреки, ладонь до хруста сжал в кулак,
Засохла ива у реки; и всё не просто… всё - пустяк.
Как оглушает тишина, в пучине снов ищу покой,
Задача в целом решена, а все ответы под рукой.
 
Перебирая ворох лет, ловлю себя на мысли той,
Что в песне жизни есть куплет и есть мотив: весьма простой.
И вроде начал засыпать, ночь увлекла куда-то в даль…
Как смог я что-то потерять? И почему же мне не жаль?
 
Прохладой ветра по лицу ласкает утренний сквозняк,
Не каждым статься ко дворцу и это, в сущности, пустяк.
Уже светлеет за окном, а верный путь мне не найти…
Всё как обычно…, не о том, я вновь сбиваюсь на пяти.