ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК

Лишь потому, что человек, живу ошибок нахватав,
И отчего короткий век? Глядит на кролика удав…
И почему наперекор дитя все делает родным?
И о высоком рассуждать, увы, приходится седым.
 
Рождённый ползать - не взлетит, мы заучили навсегда,
Глупец, конечно, не простит и умный может иногда.
Уносит вдаль туманных лет из детства быстрая река,
Забытой песенки куплет… с мечем ослабла, вдруг, рука.
 
Я, к сожаленью, человек, на все вопросы есть ответ…
В пыли забытых картотек ищу из прошлого совет.
Не сомневаясь в правоте, рубил канаты от плеча,
И всё не то… Или не те, обидеть просто сгоряча.
 
Я, впрочем, к счастью человек, и все ошибки осознал,
Мне очень важен этот век, дурные мысли отогнал.
Я задолжал перед собой, а жизнь, иной раз, только бег…
Ласкает слух морской прибой… Лишь потому, что человек.