САМОДУР

Казалось бы, нас нечем удивить,
Наш век дарил немало самодуров.
Хотелось бы немного послужить,
А не смотреть на звёзд из каламбуров.
 
Дебильный смех и вечное враньё,
Казалось бы, что может быть печальней.
Лишь окруженье - то же вороньё,
Чем ты сильней, тем этот мир нахальней.
 
Про диструктивных помним мы статью,
Они винят других в своих провалах.
И мастерски несут галиматью,
Ища подвох во лбах, а не в анналах.
 
Бесценен мир свободных черепов,
Полет речей барьерами не стиснут.
Наш самодур свободен от оков,
А разумы уйдут... Или прокиснут.
 
Да здравствует свобода от ума!
Пускай летит призыв беспрекословный.
Кому Мальдивы, а кому - тюрьма...
Так самодур наш создал мир... Условный.