Логан. Пробуждение.

Логан. Пробуждение.
когда ты видишь финал иначе)
Тёплый лучик,
пробившись сквозь крону косматую
тихий холмик согреет
и в крест одинокий уткнётся,
залежавшийся буквою икс - над утратою.
 
Он так долго лежал под землею,
укрытый от солнца.
Время медленно лечит,
выводит из прошлого.
Адамантий безвреден
и плотью теперь зарастает.
Возвращается память
и гостем непрошенным,
пролезает сквозь камни заросшие.
Жив.
Узнаваем.
 
Опустевшая яма на миг заарканила
тёплый лучик.
В закат удаляется мощь человечья.
По пути проясняется
взор затуманенный.
Зарываются когти стальные,
как в ножны -
в предплечья.
02.10.23