Электричка

А электричка тянется усталым змеем,
Куда спешит таща столько народу?
Нет ей противопоказан и покой,
Противоречие лежит в ее природе.
 
Коко-то непонятный парадокс -
То медленно ползет, то быстро тянет,
И в этом бесконечный,
Который трудно передать словами.
 
Вберет в вагоны сонмище людей,
Чтоб выкинуть как прежде на конечной,
Гна народ вбирает бесконечно,
Чтоб выкинуть из головы своей.
 
Народ забил все тамбуры собой,
И склоки временами происходят,
А электричка все ползет на перебой,
Всех довезти и это не проходит.
10.10.23.