Кумпарсита

Дождь зарядил с утра сквозь сито
И брызги пленкой на лице,
В наушниках играет кумпарсита,
И лужи плачут на крыльце.
 
Завяли листья в листопаде,
Поникли скрючась под ногой.
Не будет осень им наградой,
Она не станет золотой.
 
Печально как-то и безлико,
Во всгм ужасен серый день,
В наушниках все кумпарсита,
Но лишь без радости своей.
 
Дождь зарядил с утра сквозь сито,
Иду не ведомо куда.
Лишь осень щурится сердито,
Вокруг везде стоит вода.
9.10.23.