Утро

Утро
За двери выйду утром рано,
Умоюсь утренней росой.
Сквозь клочья рванного тумана
Восход увижу золотой…
Услышу песню птиц и шорох леса,
В рассветной тишине отдам
Себя навстречу хладным плесам,
Гонящих воду к берегам.
В тиши рассветной рассекая
Туманный воздух над рекой,
Я новый день сейчас встречаю,
А день вчерашний отпущу с волной…
И солнца луч пробившись сквозь туманы,
Согреет меня нежной теплотой.
Я выйду из воды чуть пьяный
И медленно пойду домой.
Дорогой сквозь туманную завесу,
Недвижимо висящую вдали.
Я слышу пенье птиц, дыханье леса
И с легкостью я делаю шаги!