С утра бесчисленны дела...

С утра бесчисленны дела
И вдаль глядят чужие лица,
И дышит ветреная мгла
Напоминаньем Аустерлица.
Меня привычно сторонясь,
Дни маршируют серым строем.
Я наяву ничуть не князь, – 
А мне все чудится другое...
Тону в зыбучем буднем дне – 
Но в мыслях видится, – так странно! – 
Судьба несет тебя ко мне
В вагонном клекоте «Сапсана»,
Сюда, где в будничном строю
С тоской неведомою снова
Я силюсь высмотреть свою
В толпе совсем чужих ростовых…