ЛУНА И СОЛНЦЕ ДВА СВЕТИЛА
Аудиозапись
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Есть два Светила - можно поделить. Кому, что по душе - берите,
Я поделила. Солнышку светить. Оно - моя Звезда, уж извините.
А под Луной - возможно помечтать, кому бывает, ночь не спится,
Она огромная, не будет возражать. Ещё и помогает нам влюбиться.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Сегодня ночью мутная Луна,
Огромным диском в небе зависала.
Похоже, ей - тепла казалось мало,
Завеса - дымка - пелена.
В сопровождение звезд'ы,
Сверкала рядом сонным блеском
И многогранно арабеском,
Не отдавала власть, бразды.
С рассветом утеряла силу.
Лучи с востока, будто на разведку,
Красу Луну - определили метко.
А Солнце не было, бы мило,
Два Светила - день и ночь,
Свиданье - никогда не состоится.
Процесс столетиями длится
Основано - нельзя помочь.
________________________________________________
Дёмина Галина 10 октября 2023 г.
( Муз. - Клод Дебюсси - Лунный Свет (Clair de Lune )