ЖАЛЬ НЕ ПОСЛУШАЛА ЦЫГАНОК
Аудиозапись
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Открыла, потаённый сундучок. Прочту воспоминания листок,
О путешествие, ещё в запрошлом лете. Дорогой горной на карете.
О пережитом - сердце бунтовало. И помнится - тогда и рассказала,
О чувстве страха, что в поездку согласилась. С тех пор в карету не садилась
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
По единственной накатанной дороге,
Пробирались, меж отвесных скал.
Смелости хватало у немногих,
У меня капризы и скандал.
Пара лошадей сбивали ноги,
Каменистый путь для них тяжёл.
Пропасть добавляла страх тревоги,
Кучер - для страховки - рядом шёл.
♥♥♥
Воздух, раскалённый выше нормы,
Пыль дорожная металась от колёс.
И глазам обман. Меняло формы,
В голове звучал один вопрос.
Скоро ли конечный полустанок,
Нескончаемо желание отдохнуть.
Жаль, что не послушала цыганок,
За монетку нагадали - Всё, не в путь.
____________________________________________________
Дёмина Галина 10 октября 2023 г.
( Муз. - Вивальди-оркестр - Ямщик, не гони лошадей )