Душа болит усталого певца

Душа болит усталого певца
Душа болит усталого певца,
Он научился петь совсем иначе,
И петь до середины, до конца,
Не думая о том, что это значит.
 
Еще не научился видеть мир,
Закрыв глаза, смотреть себе под ноги,
Страницы, что зачитаны до дыр,
Считают рельсы - длинные дороги.
 
Стекают краски с грустного лица,
Под шелест облетающего сада.
Поет, не понимая до конца
Слов, утонувших в пене листопада.
 
Все потому, что дождик за окном,
Что плачет ветвь уснувшая сирени.
Он думает о чем-то, о своем,
Кружатся листьев призрачные тени.