Тайги Сибири русской красоты

Тайги Сибири русской красоты
Тайги Сибири русской красоты,
Я, как всегда, встречаю с нетерпеньем,
И вот опять сбываются мечты,
Иду по лесу с трепетом, с волненьем.
 
Я вижу это море из цветов,
И эти земляничные поляны,
Хрустальный звон прозрачных родников,
Жемчужно - белоснежные туманы.
 
Вода у рек особой частоты,
Щедра дарами дикая природа,
Виднеются и склоны, и хребты...
Живая песня русского народа.
 
Почувствовать всю ширь и глубину,
Обнять березку сильными руками.
Безмолвие, покой и тишину,
Не описать обычными словами.