Шаги времени

Шаги времени
Идут часы...
Откуда и куда?
Чеканя шаг,
без перебоев тикая.
Они честны,
но правы не всегда.
- Тик-так, тик-так,
- слышна их поступь тихая.
 
Часы не ждут,
не медлят, не спешат.
И на ходу
глотают с жаждой дикою
нас, как фаст-фуд,
порою, как оршад.
- Тик-так, - беду
часы какую кликают?..
 
За тактом такт
доносит мерный стук
до всех и вся,
что время - в тратах маетных.
- Тик-так... тик-так...
- сводя на нет досуг,
скрипя в осях,
часы качают маятник.