Вдали обещанная встреча

Вдали обещанная встреча
Бреду в плену противоречий
к себе домой, но сам не свой.
Знать, предназначена мне встреча.
С тобою. Здесь. На мостовой.
 
На радость денег не жалея,
затарюсь в винном. Гость есть гость.
Возьму на сдачу в бакалее
помятых сухофруктов горсть.
 
Как будто не было разлуки.
Опять никто не одинок.
И мы пойдём, держась за руки,
махнув на мир у наших ног.
 
И на скамеечке аллейной,
где та же изгородь живьём,
глотнём из горлышка портвейна
и курагою зажуём.
 
Нам будет вновь по восемнадцать.
Как ни бывало лет и зим.
Погода нам шепнёт догнаться.
И я смотаюсь в магазин.
 
И, полуночный быт чихвостя,
вернусь к финалу драмы я...
Скамья пуста. И смылась гостья
- шальная молодость моя.