Чай отчаяния

Чай отчаяния
свободное либретто сонаты № 14
Сплин бессонный нескончаем
и тягуч, как вой вдали.
Ночь горчит остывшим чаем,
заливает нотный лист.
 
В колдовской заварке бездны
звёзд чаинки не видны,
лишь блуждает отблеск бледный
в пыльном блюдечке луны.
 
Лейся, Лунная соната!
Заглуши, пережурчи
водопадами legato
волчью жалобу в ночи.
 
Пальцы клавиши мочалят,
собирая ноты в крик...
Вечный плач чужой печали
чью-то горечь растворит.