ОДИН РАЗ В ГОД

ОДИН РАЗ В ГОД
Один раз в год, оставив за собой
Дела, заботы, обязательств тонны –
Летим туда, где ждёт морской прибой,
И чайки над волной лазурной стонут.
 
Раз в год мы оставляем города,
Детей, котов, квартиры, кабинеты,
Кастрюли, грабли – и летим туда,
Где осенью – ещё жара и лето.
 
Забыв о притяжении границ,
Из разных стран и с разных континентов –
Летим маршрутом перелётных птиц,
Навстречу долгожданному моменту.
 
На встречу непоседливых подруг,
А с ними вместе – их мужей "впридачу"
В объятия родных, горячих рук
И к доброму теплу сердец горячих.
 
Семь – восемь дней вдали от всех проблем,
И каждый новый день – как праздник новый.
А для бесед душевных столько тем,
Что мы и день и ночь болтать готовы,
 
Шутить, чудить, смеяться, танцевать,
Дурачиться и загорать на пляже.
Мы вместе – значит, молоды опять –
Настолько, что поверить трудно даже!
 
Какой у всех здоровый аппетит –
На яства и на свежесть впечатлений.
Глаза горят, и жизнь сама горит,
Взмывая в небо искрами мгновений.
 
Сверкает счастье звёздочкой в ночи́
Как нежен и волшебен тёплый вечер...
Давайте на дорожку помолчим...
Ну вот и всё, друзья. До новой встречи...
10.10.2023