Этот город

Этот город

Аудиозапись

Этот город меня измучил!
Этот город ко мне беспощаден!
МАнит издали самым лучшим -
А в итоге – опять прощания!
 
А в итоге – с разбитым сердцем
Возвращаюсь в привычные будни!
И опять не могу согреться,
Как промокший, продрогнувший путник.
 
А в итоге – в крови наркотик,
А потом – отвыкания ломки!
В жар бросает, озноб колотит!
Днём меня окружают потёмки!
 
Вспоминая, смеюсь и плачу!
Я измучена вновь и разбита!
И никак не могу иначе –
Пролагаю всё ту же орбиту!
 
Этот город как заколдован –
Всё в нём призрачно! Всё в нём опасно!
Он мечтами моими полон,
В нём осколки разбитого счастья!
 
От него я спасаюсь бегством!
В небе чёрном волшебная лунность....
Здесь осталось навечно детство,
И моя беспокойная юность!
2019