Где ты, мой друг?

Где ты, мой друг?
Где ты, мой друг?! Мне за тебя тревожно
И беспокойства в сердце не унять.
И если это как-нибудь возможно –
Дай знать мне, что случилось. Дай мне знать.
 
Я всё пойму. Мне объяснять не нужно –
Расспрашивать не стану и судить.
Но просто так не может рваться дружба –
Ещё жива связующая нить.
 
Ты не страшился смерти или боли,
Не понаслышке был с войной знаком.
Боялся только быть лишённым воли
И оказаться под чужим замком.
 
Сегодня снова Господа молила –
Нет, не о том, чтоб он тебя хранил,
А чтобы дал тебе любовь и силу
И до конца твой путь благословил...
 
Ты объяснить мне главное пытался
И говорил, я позже всё пойму.
Теперь я знаю, ты со мной прощался,
Но мучаюсь вопросом: Почему?!
 
Когда придёшь на эту землю снова –
Узнай меня и мимо не пройди.
Ты обещал. И значит, сдержишь слово –
Рождённый с сердцем витязя в груди.
28.05.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032203324