ДОРОГА ЖИЗНИ

ДОРОГА ЖИЗНИ
ДОРОГА ЖИЗНИ
 
Трава росою утренней умылась,
Скрипел дремучий лес.
Со всех щелей ломились,
Лучи с больших небес.
 
В то утро дед усталый,
В тени сидел один.
Природу ощущал полней,
Средь зеленеющих равнин.
 
Он одинокий был старик,
Не жил на полустанке.
Он был похож на боровик,
С хорошею осанкой.
 
Душевно говорил я с ним,
О нашем бытовом.
Он не казался мне чужим,
Хотя был не знаком.
 
Умом моим он овладел,
Провел рукою у виска.
Идти домой я не хотел,
И слушал старика.
 
 
(Анатолий Котов)