Мне нравится, что Вы больны со мной... (Вспоминая Марину Цветаеву)

8 октября – День рождения Марины Цветаевой.
***
Мне нравится, когда в стихах – сюжет.
Когда поэт не жжётся вдруг – словами,
Не сыплет блёстки-буквы на корсет,
И пыль не поднимает под ногами.
Мне нравится, когда сюжет смешной,
Но – пусть интрига будет, чтоб вы сами
В конце истории, пусть небольшой,
Открыв орех, вдруг - рассмеялись с нами.
 
Мне нравится, когда любовь – права!
И ничего придумывать не надо,
Лишь – красота и нежность у пера,
Когда – согласие и под, и над! О…
Затейливый сюжет, он, тоже – чудо!
Призывный свет свечи в её окне –
А вот и краски стонов… Кто иуда?
В конце развязка! Ах, влечёт вдвойне…
 
Спасибо за сюжет, поэт чудно́й,
Что Вы, не удивляли в пароксизмах*,
Не сыпали бесчувственной золой
На жернова слепого модернизма.
Спасибо, что со словом Вы – вольны́,
За – яркость радуги над головами!
За то, что Вы поэзией - больны!
Я, как ни странно – тоже болен с Вами…
 
Спасибо ей – на век увлечены…
 
============================
Парокси́зм* - греч. παροξυσμός — возбуждение, раздражение) — внезапное обострение болезни, приступ боли, сердцебиения, кашля, лихорадки и прочие проявления.