Конец эпохи трубачей. (?) (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елены)

***
Всё ж стихи - написаны женской рукой…
Да, на красном коне проскакала судьбина,
Вопреки и рожали – на трудностях, минах,
Но – любили! Навек отдавая покой,
И теряли мужей, вот он – новый, второй.
И без отчества вдруг появлялся – «смешной!»
А бывало – впустую крутилась бобина…
 
Ты прошлась по истории – трактором! Прям –
Ощутил я и кожей. и даже… морально…
По-мужски, ты ху́ком – ударом, буквально!..
Ах, слегка лишь? С критикой - по плоскостям?
Неуютно тем, с красным флагом костям,
Что творили историю в честь Октября!
Нет, не всё по местам?.. Только завтра реально…
 
В твоих строчках – красоты, но, есть там и боль,
Жизнь, прожив, - прошлась ты не скошенным полем!
Был и вздорный кумач и вопросы «доколе?»
Будет счастье у всех?.. Или вечно – юдоль?..
Может всё же – не тех (ты прости и позволь
Усомниться) – в мужья выбирали? Жжёт соль?
Отыграли на сцене – чужие вы, роли?!..
 
Нет, убогость эпохи не в русле реки,
Не туда, что текла, а потом обмелела…
Ведь идея была! Души спорили с телом,
Не впустую вчера бились в кровь мужики!
Ну, а женщины? Нет, не выли с тоски,
Трубачей – заменяли, седели виски…
Но, очаг, это – самое важное дело!..