Перемога
Аудиозапись
Была беда, потом Победа,
Круговорот в ночи рассвета.
Ещё есть слово Перемога,
В Победе смыслов очень много.
А мать отца с войны ждала,
Молитвой выжить помогла.
У матерей Бессмертный Полк,
С солёным знаменем платок...
А дед в колхозе тракторист,
По тяжести работ танкист,
Он в 43-ом простудился,
И от болезни вмиг скрутился
А для меня была Победа
С махоркой вкус ржаного хлеба,
С наждачкой поцелуй отца,
Пожар ребячьего лица...
И это всё одна Победа
Моих родителей и деда...