Волшебница
Волшебница - осень земная,
А кто ещё может вот так,
Чтоб прелесть листвы золотая
Украсила скучный овраг.
Красавица тут из берёзок
Прижилась при водном ключе,
Зеркальный рассвет в цвет полосок
Вскипает в волнистом ручье.
И алый кленовый вдруг парус
Возникнет случайно вслед здесь.
С надеждой на встречу, вздымаясь,
Он дальний покинул свой лес...