Мог бы я

Достать бы ключи мне от рая,
В домашний бы плед завернуть.
О чем мы молчим-
Я не знаю,
Да и знать увы не хочу.
 
Утром, сегодня я рано б проснулся:
Пошёл, заварил кофеек.
Подумал бы я о бытие своем скудном,
Но знаю, ни к чему этот рок.
 
Ходил бы бродил сегодня я днём.
Панюхал цвет, встал и ушел.
Смотрел бы на небо и думал о снах.
Подумал о счастье и увидел в нем нас.
 
Ну вот:
Достал я ключи от рая,
Пошёл заварил кофеек,
Подумал о чем молчим мы с тобою.
И как замечателен никчёмный мой рок.
 
Фантом одинокий наблюдает за мной.
Смеётся, бормочит и куда то зовет:
-Я здесь, ну скорее беги ты за мною.
- И я тебя от всех бед укрою.
 
И я побежал бы за ним наперед,
Но увы, я не понял свой жизненный рок
И не нашел ключи от заветного рая.
 
Я только лишь понял, что здесь могу быть собою:
Под коркой холодной земли,
Под тяжёлой могильной плитою...