Когда мы будем перед вечностью стоять

Когда мы будем перед вечностью стоять
Мы столько выстрадали горя!
Его хватило бы с лихвой
И слез не выплаканных море,
Что б опоясать шар земной.
Нас закалили все невзгоды
Мы стали крепче и сильней.
Бушуют в мире непогоды,
А мы на гребне всех страстей.
Злость точит разум, море скалы,
А души на передовой.
Нам вечно плохо, вечно мало
И не угнаться за собой.
Так жизнь летит по наводящей,
У пули заданный прицел.
Кто путь прошёл по восходящей,
Тот в жизни многое успел,
А кто не смог достичь предела
Своей не сбыточной мечты,
В рядах вас много поредело,
Икаров ложной высоты.
Идеи ваши лицемерны
И правды вам не очернить.
Вы скажете: Все эфемерно,
Отвечу: Надо честно жить!
Чтоб каждый день был не напрасным.
У Бога нет пустых затей.
Он подарил нам мир прекрасным
И сотворил его в шесть дней.
А, что же мы, труд оправдали?
Нет не смогли ведь устоять.
С гордыней, многие отпали,
С тщеславием - трудно воевать.
Был грех убийства, знак злодейства
Преградой ставший на пути.
Игрой пустого лицедейства
Пришлось по жизни нам пройти.
Исчезли крылья, души очерствели
Угас светильник, с ним и Божий дар.
Любовь из ангельского чувства
Дешёвой стала девкой,как товар.
Уныние, подруга страха
В свои пределы многих увлекла
Душа томиться в чёрном теле праха
И скорбь над миром пролегла.
С тех пор, нет радости небесной,
Замена ей, тлетворный мир.
Который стал игрой нечестной
И правит бал один кумир.
Он мастер в деле обольщения
Устроит так, что не понять
Всю пагубность его прельщения
И мало избранных, кто смог
В соблазнах устоять.
Тревожны времена последние настали
И, лишь слепой не видит перемен.
Мы время, так беспечно расточали,
А, что приобрели взамен?
Чтобы грехи в минуты восхождения
Не стали камнем преткновения на пути,
Творите все молитву всепрощения,
Чтоб путь бессмертия легко пройти.
В тот день, когда мы будем
Перед Вечностью стоять
И за дела земные
Перед Богом отвечать