Война, это – искусство не бояться...

Войны искусству – научить нельзя!
Хотя, наверно есть, кто возразят…
***
Война, это – искусство не бояться –
Смертей и крови… Шума… Тишины…
Когда – есть сигарета, рядом – братцы,
И ты – не чувствуешь своей вины,
Что утром там, недалеко – кричали,
От боли плакали они – враги…
Не трепыхались принципы морали –
Никто помочь не полз, так - не смогли!
Ни те, ни мы… Открытое пространство,
Чуть шорох – и гундосит пулемёт…
Быть может – ночью капля христианства
Поможет вытащить. Как повезёт…
 
Куда – сочувствие исчезло? Жалость?
Война сжигает всех эмоций след.
Молчим и курим, табака – есть малость,
На небе ищем крохотный просвет –
- Эх, солнца б чуть! Нагнала осень тучек,
И птиц не видно, кто-то ж смог найти
Дорогу к югу, там – конечно, лучше,
Пусть дождь стальной не скосит по пути…
- Чу, в тучах - слышим клёкот журавлиный?
Летите, милые, повыше б вам!..
Весною… Прилетайте!.. Мы дубины,
Бог даст – уже попрячем по хлевам…