Как в детстве?.. Или – кто в ответе?.. (Под впечатлением от стиха Борцовой Елены)

Аудиозапись

***
Мы слышим– Земля как от боли рыдает,
И вороны кружат, сбиваются в стаи.
И стонет израненный, кто-то - смеётся,
И молится кто-то на краешек солнца…
За что льётся кровь? Кто из братьев – не прав здесь?
Как Бог допустил – высох мудрости кладезь!
Безумие – STOP!.. Родилось чудо где-то –
А папа его не дождётся рассвета?!..
 
А где-то в песочнице мальчик машинку
Забрал у другого и.. крутит кабинку.
Обиженный плачет, а, зло - торжествует,
Тот мальчик с машинкой, он - явно кайфует!
И некому им объяснить про поступок,
"Герой" улыбается - нету уступок.
Он вырастет, лишь понимая, что сила -
Решит все проблемы!.. Жизнь их разделила
На слабых и правых, на сильных и глупых,
Добро стало мелким, нужна уже -лупа,
Чтоб в сердце увидеть - и нежность, и щедрость!
МЫ!.. в детские души вливаем все недра...