Родимый дом. Несовершенные стихи.

Я ухожу и снова возвращаюсь,
Родимый ты, как сотня лет и бед,
Кого- то может гложет зависть,
А я несу сюда свой бренный бег.
Родимый дом, как тысяча препятствий,
Как тайна у родного очага,
Я здесь встречала ненависть и братство,
И пепелище у родного очага...
Я здесь встречала дочери усмешку ,
Коварство матери,
Непонимание отца,
Я знаю здесь сороку- перемешку,
Березы завязь,
Грозди у крыльца...
Родимый дом, ты чье творение? Чудо,
Твои объятья, так смертельны- жесть,
Когда - нибудь я улечу отсюда,
В небесной благости неведомую взвесь...