Незаметно растаяла юность.

Незаметно растаяла юность,
Беззаботная, дерзкая, глупая.
Словно в Лету она нырнула,
А оттуда возврата нет.
Продолжает вращаться планета,
Обороты свои накручивая.
Жизнь стирает словно резинкой 
Хронологию прожитых лет.
Полинялая осень гнездится
В голове моей птицей непрошенной.
Что поделать, бороться трудно
С предначертанною судьбой.
По крупицам насилуя память
Собираю, что было хорошего
Всё оттуда, когда был  юным
Мальчишкой с кудрявых волос копной.
По столу сигареты рассыпав,
Возвожу из них башенку стойкую.
Но, увы, ничего не срастается,
Башня рушится на корню.
Точно так же рассыпаны годы, 
И придётся платить неустойку мне
За беспечность и беззаботность,
Лишь за это себя корю.
 
26 апреля 2015 год.