Спасибо, Осень, что пришла...

Спасибо, Осень, что пришла...
Спасибо, Осень, что пришла
и принесла тоску с собою.
Все неотложные дела
задвинув лёгкою рукою.
 
Открыла путь немым слезам,
дождём сняла избыток грусти.
И тлен, кочуя по дворам,
забрал в свой плен и не отпустит.
 
За дополнительный урок
хочу сказать тебе спасибо.
Когда от друга ждёшь звонок,
но телефон молчит, как рыба.
 
За безысходность и хандру,
и за багрец в особом смысле.
За эту мантру: «Быть добру!»,
за непричёсанные мысли...