Завтрашний день

Мы долго слонялись по старым трамвайным путям
С заветами ильича, с узорами на стекле
С обломком надежды на светлое завтра
Которое так и никто не отыщет во мгле
 
Мы часто писали друг другу стихи о весне
Чтоб было о чём говорить, чтоб видеть в глазах огонёк
Но часто мы гасли в сладостном сне
Встречая под танец последней свечи рагнарёк
 
Нас долго гоняла по льду босоногая тень
Усталые лица людей смотрели куда-то вперед
Но кто-то поверил в завтрашний день
Что завтра желанное солнце растопит лёд