Спокойной ночи

Когда ты кричал, срывая глотку
Когда ты смеялся, вытирая пот
Жуя язык, рассыпая махорку
Где-то краснел мечтой простреленный лоб
 
В покинутых окнах зияют дыры
В обугленной коже виден бравый приказ
Хороших вождей, добродушных отцов
Цинковых домиков, свинцовых ласк
 
Теперь наше право падать в грязный сугроб
Занять своё место, терпеливо ждать
Хорошего дня, под ливнем лживых слов
Смотреть на трупы и спокойно спать