На два денька

Скорее бы лето, в жаркую пору
На два денька чтоб уехать в горы,
Костёр развести у подножья скалы,
Поставить палатку у старой ветлы.
 
На пики карабкаться вверх, шаг за шагом,
Сноровку свою проявив и отвагу.
Ущелий крутых лабиринт проползти
И верных, надёжных друзей обрести.
 
На склонах опасных стоять без боязни,
Узнать, как становится мир наш прекрасней,
Оставить на память альбом фото снимков
И снова шагать, не спеша, по тропинкам.
 
На мир посмотреть с высоты небывалой
И петь под гитару в ночи на привалах.
Глазами задеть за краешек тучи.
Шагать напролом - что может быть лучше?!