Ответ поэту - Женщина-осень - ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

Ответ поэту - Женщина-осень - ОСЕННЯЯ  ЗАРИСОВКА
Окутаны печалью берега,
Тоскливо провожают пароходы,
И тёмная холодная вода
С приходом осени надменна и строга,
Как будто запрещает все походы.
Закрыто небо серой пеленой,
Плывут угрюмо дождевые тучи,
Опавших ржавых листьев толстый слой
Скрывает землю с робкой завистью немой,
Спешит на трон со стужей фронт могучий.
___________________________________________
Женщина- осень
 
Как быстро можно мнение менять,
Да, Осень - о тебе заговорила . . .
Сентябрь, ты похвально подарила,
А в Октябре, тебя и - не узнать.
Листвой, всего неделю любовались
Её решила дождиком промыть.
Согласны. Но зачем так долго лить,
Не только листья умывались.
Напрасно ждать, тепла - не будет,
Природа, нам сигналы подаёт.
Кленовый лист, готовился на взлёт,
Упал страдать и кто его осудит.
___________________________________________
Дёмина Галина 10 октября 2023 год.