Точки

Точки, точки в полутьме
Превратились вновь в картину
И лицо явилось мне
Показав наполовину
 
Свет возникнув в темноте
Замерцал лицом любимой.
Паутинками затей,
Заколдованное диво.
 
И не спросишь снова ты,
Что ты видишь в далеке,
Знаю, знаю в темноте
Свет обманчив на стекле.
 
Замелькали точки смыслов,
Проявляя свет основ,
Я обычный мыслелов,
Что поймал тебя из снов.
 
Точки, точки в полутьме
Закружились как во сне,
И рассыпалась в картине
Вся мозаика и нет…
 
Ни портрета, ни картины,
Лишь обманчиво красивы,
Точки, точки как во сне.
И исчезли лики дивы.
 
Лишь пуантами горят,
Точки, точки дивный ряд.
Свет возникнув в темноте
Вновь рисует на стекле.