Спящая

Я вижу спящую – тебя.
Не нависая, словно – тень,
Свеча, горящая – светя,
Смыкает ночь и день.
 
Спокойна в сполохах огня,
И равномерно ходит грудь,
И сердце бьется у меня,
Но не мешаю я - заснуть.
 
Раскинув руки – широко,
Обнять ты не стремишься – мир,
Я из Москвы гляжу в окно,
А ты в Китае, мой – кумир.
 
Я вижу спящую – тебя.
Не обнимая – далеко,
И не одежду – теребя,
А лишь смотря – в стекло...