Морозно-призрачно

Морозно-призрачное царство,
Скует иль не скует тебя.
Под этим царством государства,
В круженье снега и дождя…
 
Ведут борьбу добра и зла.
Сияньем полюса и снега,
Метель дороги занесла,
Горит камин, разлита нега…
 
Что государствам до тебя?
Налоги, сборы, голоса…
В обмен защита и броня,
И … неприступна полоса.
 
Интриги снега и мороза,
Пугают нас из века в век,
Хоть спят ракеты, паровозы,
И в космосе летает человек.
 
Но мира нету без причины,
Находятся всегда, увы
И под прикрытием личины,
Стреляют слуги Сатаны.
 
Ядро раздора и границы,
Нас призывают воевать,
И гонят разные страницы,
Патриотическую рать.
 
Известно и притом давно,
Что у соседа вкусно все,
И надо получить – дано,
Такое указание, и все.
 
Причина, что толкает нас вперед,
Развитие, которое не ждет.
Пусть даже на пороге – новый год,
И снег, как зачарованный - идет.
 
Но продолжают непрерывно
Бить и бить – часы…
Опять морозно-призрачно,
На нас, спуская – сны…