"Под стуки вагонов метро..." (09.10.2023)

"Под стуки вагонов метро..." (09.10.2023)
Под стуки вагонов метро
Я мчался со скоростью света
Средь тайных подземных миров
С волнением чувствуя это...
 
Хоть выглядел я чуть старо
Одежды мои истрепались
Но я улыбался хитро
И люди в ответ улыбались...
 
Там: кто с собой вёз ведро
А кто-то большую собаку
А кто-то шутил так остро
Что мог бы ввязаться и в драку…
 
А мне захватить бы перо
И пару страниц белоснежных
На них бы пролил я добро
Чувств искренних и неизбежных...
 
Но вёз лишь бутылку Ситро
Разглядывал там обстановку
И ухо держал я востро
Чтоб не пропустить остановку...
 
Мелькали одежды пестро
Вздыхая я,мгновения роняя
Души своей грешной нутро
Подземной красой заполняя…
 
Блестело дверей "серебро"
Сияли приятные лица
Под стуки вагонов метро
Я ехал вчера по столице!