Золотая Русь

Золотая Русь, золотая!
Отошла, отлегла седина..
Ты, осень ещё молодая,
Отчего же так быстро ушла?
 
Золотая Русь, золотая!
Охраняют тебя тополя.
Да закат твой, печаль застилая,
Оживляет снова меня.