За тихой рощей у берёзы

За тихой рощей у берёзы
Осенний вихрь погибал.
И видел я свои же слезы,
Не веря слову и глазам.
 
И тем же вечером тоскливым,
Своей печали скрыть не мог.
Да только людям несчастливым
Не жизнь, а гроб.
 
За Петербургом, за Невою
За столько сотен тысяч вёрст.
Я обречен брести с тобою,
Не стоит! Врозь!
 
И нерастраченные слезы
Лились так жадно по земле..
За тихой рощей у берёзы
Скучала осень по себе.