Поход в университет

Летает снег,
а вместе с ним - капель.
Весь мир покрыл толстеющий туман.
Я улыбнулся ей, а она - мне,
и это всё похоже на обман.
 
Стучат шаги -
зашёл за турникет.
Столы покрыты скатертью, сервизом;
и так бывает лишь во сне,
когда ты знаешь, что придёт маркиза.
 
А вот и зал -
амфитеатр лекций,
где каждый бриз вгоняет сердце в дрожь.
Над дверью, для забавы, блестит "Выход",
но ты отсюда, правда, не уйдёшь.
 
И только так ты повторяешь стих,
который, точно семя иль ребёнок,
родится в нашей мелкой голове,
хоть это было в ней уже с пелёнок.